90後私家偵探跟蹤歷險記—序

—序

 

那一天,我成為了私家偵探。

那天為了興趣轉行了,面對住其他人不知怎樣介紹自己的職業,畢竟這行業好像在這社會中完全隱形,就算說了也不會有人相信你。再說,我這樣子看似蠢純也不會像電影中擁有靈活頭腦的私家偵探。對了,大部份人都對私家偵探有個刻板的印象—就是戴住帽子、擁有靈活身手、飛車、屢破奇案還有的會以為你查過兇殺案。種種的想像層出不窮。

 

但是,自從我得了這份工作為後,我多介紹自己為私家偵探,但竟然是先遇到以下情況;

「你做私家偵探?平時做D咩嫁?」

這種情況不是出現一次,畢竟因為基於傳統的印象,人們總是以為我只會捉姦、捉姦和捉姦。事實並非如此,現代的私家偵探的案件總類十分繁多,除了捉姦還有個人背景及資產查核、商業或保險工傷詐騙、盜版等等。

作為行業內的小薯仔,會在此專頁為大家奉上不同私家偵探的新鮮事,當然也少不了跟蹤上的蝦碌趣事。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s